понедельник, 5 декабря 2011 г.

Эндоэкология – что это такое?


    "Любая болезнь – это загрязнение и отравление среды  обитания клеток организма и, наоборот, любое загрязнение   среды обитания клеток –болезнь"   
                                                             Закон биологии




        Значение слова "экология" понятно всем и  ассоциируется у нас с  окружающей средой. В последнее время эта  самая окружающая среда становится все более агрессивной и загрязненной. Все живое, включая и человека, постоянно находится в этой загрязненной среде обитания. А значит, мы постоянно взаимодействуя с загрязненной средой обитания, и сами становимся более загрязненными и токсичными. Так происходит, например, если какой-либо овощ, поместить на длительное время в рассол, то он приобретет вкус рассола. Это происходит за счет проникновения различных компонентов рассола в овощ. Так и в природе, загрязняющие компоненты окружающей среды, постепенно накапливаясь в организме, переводят его в новое состояние (количество переходит в качество) т.е. в болезнь.
       И если раньше (еще 100 лет назад), при небольшом загрязнении, организм самоочищался, то сегодня он уже не способен самостоятельно избавляться от постоянно накапливающихся шлаков. Наблюдаемое в последнее время снижение иммунитета и резкого увеличения различных аллергических реакций является следствием все усиливающегося загрязнения внешней среды обитания человека и особенно внутренней среды организма. Науку об экологии внутренней среды организма, назвали эндоэкологией. Чистота внутренней среды организма — это основа основ его нормальной жизнедеятельности и профилактика развития большинства заболеваний. Именно поэтому в системном подходе к сохранению здоровья человека эндоэкологическая наука имеет первостепенное значение.
 Эндоэкология — чистота внутренней среды организма.

Человек — неотъемлемая часть природы, поэтому каждая клетка нашего организма чутко реагирует на любые изменения состояния окружающей среды. Биохимические процессы, протекающие в живых клетках, из которых состоит все живое на нашей планете, в том числе и человек, сформировались очень давно, миллионы лет назад.

 И все эти миллионы лет эволюция живого мира происходила в идеальных условиях первозданной экологической чистоты. Но в XX веке технический прогресс до неузнаваемости изменил облик нашей планеты. За последние десятилетия мы незаметно для себя как бы стали жителями другой планеты. К сожалению, большинство из нас живет вдалеке от нетронутых уголков природы, в окружении многочисленных химических веществ, токсинов, попадающих в организм с пищей, водой, воздухом, которым мы дышим..

Поэтому практически неизбежным в современных условиях является загрязнение внутренней среды организма. Чем это опасно? Во-первых, на борьбу со шлаками уходит огромное количество энергии, которая могла быть использована для полноценной жизнедеятельности. Во-вторых, многие химические вещества могут нарушать работу иммунной системы, способствуя развитию аллергических заболеваний, иммунодефицитов, онкологических процессов. В-третьих, длительное «отравление» клеток может способствовать развитию большинства хронических заболеваний, раннему старению организма. 
 Известный русский ученый Илья Мечников создал теорию старения, которое определял как «загрязнение» окружающих клетки тканей: с возрастом процесс выведения ненужных веществ из околоклеточного пространства отстает от их поступления туда.
Наибольшему загрязнению, по мнению ученых, подвергается межклеточная среда (состоящая преимущественно из воды) и от очистки ее существенно зависит наше здоровье. 

  Организм взрослого человека на 60-70% состоит из воды, организм младенца – на 75-80%. Вода составляет около 97% массы человеческого эмбриона и около 78% массы новорождённого. В возрасте 60 лет доля воды составляет около 60% веса тела. Таким образом, процесс старения можно сравнить с процессом высыхания. Сегодня часто можно услышать о зашлакованности печени, лимфы, других органов и тканей.  Любое заболевание – это по-разному выраженная интоксикация ( зашлакованность) организма. Основное место скопления токсинов в организме - межклеточное пространство, то есть наша внутренняя вода. Как же восстановить организм, когда в межклеточной жидкости скопилось большое количество токсинов? 
В первую очередь нужно научиться пить правильно  физиологическую норму воды (  30 мл на 1 кг веса). Я рекомендую пить воду, оживленную японским коралловым песком "Корал-майн". Она отлично справляется с выведением шлаков и токсинов, она постепенно замещает "плохую" внутреннюю воду человека на "хорошую".  Вода,  оживленная кораллом, отмечена высокой наградой  - 
                           за вклад в оздоровление нации - Медалью И.Мечникова .
Кроме того  нужно проводить мероприятия по очищению организма хотя бы два раза в год от паразитов и накопленных шлаков. Об этом я уже писала в специальных   темах на блоге. Обязательно нужно очищать лимфатическую систему: Именно от ее чистоты зависит как мы дышим, есть ли у нас насморк, аллергические  реакции. Желательно придерживаться концепции здоровья, о которой тоже есть отдельная статья.
Прошу так же учесть, что вопрос замещения одной воды на другую требует времени.  Будет ли Ваша внутренняя экология полезной Вам - зависит только от Вас! Но если Вы сами не будете составлять свою историю жизни, когда-нибудь доктор Вам напишет Вашу историю болезни.
             Будьте здоровы. С уважением к вашему выбору - Галина.

Если Вам это интересно - свяжитесь со мной любым удобным для Вас способом:
скайп: galina4279
электронная почта  artemenko0763@mail.ru
телефон 050-983-57-63 или 067-617-76-76.

Комментариев нет: