среда, 14 декабря 2011 г.

Кто в ответе за здоровье ребенка:врач или родитель?

Хочу похвалить Вас: ВЫ - МОЛОДЕЦ! Вы уже сделали первый шаг на пути к здоровью и к тому, чтобы раз и навсегда проститься с запахом больниц, поликлиник, с очередями в кабинеты врачей, пачками химических таблеток, плохим самочувствием и ощущением полного бессилия в вечной борьбе со своими "болячками". Просто потому, что Вы просто читаете мои материалы, Вы узнаете новое для себя и в конце концов, обязательно станете что-то из моих рекомендаций начнете применять к себе. Вы -  одна ( один)  из немногих, кто решил взять ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей в свои руки. И это вызывает огромное уважение потому что таких, на самом деле всего 5%! Вы - молодец! 



    Даже если с самого начала Вы усвоите только 10% всей информации, Вы все равно сможете серьезно изменить здоровье всей своей семьи к лучшему или просто его укрепить и поддержать.

                                       Итак,  МЫ  начинаем! :) УРОК № 1
 
 Кто в ответе за здоровье ребенка:           

         врач   или родитель?

           На этот странный с первого взгляда вопрос в  нашем обществе пока  нет однозначного мнения.  Сейчас все больше родителей, осознают тот факт, что здоровье ребенка - фактор на который в состоянии влиять только родители, а не врачи и не фармацевтическая промышленность.
      Именно для таких родителей, Министров здравоохранения  в своей семье,  написан  этот материал.
      Нет на земле ценностей, которые были бы дороже здоровья детей. Мы часто слышим: «Лучше бы болел я, чем мой ребенок». К сожалению, наши дети все чаще и чаще болеют. Важен и тот факт, что болеть нынче дорого. Обычно мы лечимся у врача, причем самого лучшего, а соответственно, и не дешевого. Многие  при любом, даже малейшем, недуге спешат  к врачу. Так поступает большинство родителей. Если задуматься, в большинстве случаев родители способны позаботится о здоровье своих чад гораздо лучше, чем  специально обученные специалисты. Ведь  педиатр, принимающий ежедневно по 20-30 детей из разных семей, с разными укладами жизни, просто физически не способен вникнуть в каждый конкретный случай. Только родитель может заметить отклонения в поведении, настроении или внешности своего ребенка. Вся процедура приема педиатра заключается в осмотре, выписке лекарств и заполнении карточки. Даже за Ваши деньги. Сегодня огромное количество случаев, когда врачи лечат родительское беспокойство, а не болезнь, убивая наших детей рентгеном, лекарствами и антибиотиками. А с другой стороны – не обращают должного внимания на болезнь, когда она очевидна!
Естественно мы должны обращаться к педиатру в случае серьезного заболевания ребенка или когда мы сомневаемся: болен ли наш ангелочек.



 В то же время не стоит таскать ребенка к врачу, если у него болит голова 
 или в последнее время он стал уставать, или  у него пропал аппетит!

Большинство  родителей приводит детей, чтобы лечить не заболевание, 
а вылечить его активность или спокойствие, раздражительность или 
медлительность, родители просят  лекарство от плохого поведения, 
замкнутости, сниженного аппетита. 


                   А ведь чаще всего  ЭТО  -  симптомы  паразитарной инфекции!

          В возрасте 1,5-5 лет масштабы инфицированности детей гельминтами могут достигать 80%! И это только по официальным данным. В действительности же ситуация складывается гораздо хуже... Вероятность глистной инвазии очень высока. У Вас есть повод для беспокойства, если у Вашего ребенка появляются такие симптомы как:
- слюнотечение,
- тошнота,
- снижение аппетита или патологическое его усиление,
- схваткообразные боли вокруг пупка , появляющиеся вне зависимости от приема пищи,
- расстройства стула (поносы, запоры),
- повышенная утомляемость,
- частые головные боли или головокружения,
- бледность или синева под глазами,
- повышенная возбудимость ребенка, беспричинные капризы,
-плохое засыпание или плохой ночной сон, сопровождающийся вскрикиваниями, «ерзанием», скрежетом зубов, слюнотечением 
    Часто именно паразиты приводят к аллергии, простудным заболеваниям, проявлениям кожных реакций в виде атопического  дерматита, экзем, высыпаний.
                                                                Это нужно  знать:
Паразитоз протекает не всегда явно. Только у каждого третьего ребенка наблюдаются явные симптомы наличия в организме глистов. По результатам анализов паразиты практически не выявляются!    
    Все родители скажут: Я хочу, чтобы мой ребенок вырос здоровым!!!   Что же для этого нужно???
 Я Вас познакомлю в следующих письмах с проверенной временем методикой, которая не  смотря на свою простоту, дает великолепные результаты и подходит абсолютно всем людям, вне зависимости от возраста и состояния здоровья.
     Дальше я расскажу о том, что существует        
               ВСЕГО Пять  простых шагов на пути к здоровью ребенка.

                 
До следующих писем. С пожеланием добра, Артеменко Галина

Если Вам это интересно - свяжитесь со мной любым удобным для Вас способом:
скайп: galina4279
электронная почта  artemenko0763@mail.ru
телефон 050-983-57-63 или 067-617-76-76.  

Комментариев нет: